捐书记450字
说到书,我便会马上提起精神,双眼会比电灯泡还亮。而说到捐书,我的眼睛马上会变得黯然无光,这是为什么呢?原来啊,是我太爱书啦!一天,学校说要我们捐书给贫困山区,我一天的高兴劲儿全都小时得无影无踪。我无精打采地回到家里,走向书柜,开始挑书。
《叶圣陶童话》,噢不,这可是我的最爱;要不——《作文一百分》,也不行,这书我最爱看了。对了就捐那本最新版的《三毛流浪记》吧!我刚刚把它从书柜上拿下来,又把它放了回去。因为我想起来这书是妈妈送我的第一本生日礼物呀!“怎么办,怎么办,我可不想捐书,但不捐明天就得死翘翘。怎么办,捐啥书?怎么……”
我开了腔,唱起了自编歌。我一拍脑袋说:“对了,我怎么没想到,可以拿一本教科书唬弄他们,自己也不就可以过关了吗!”正窃笑着把一本古诗文教科书拿下来时,“正义之神”大吓一声:徐子晗,你怎么能这样呢,做人怎么能欺骗呢。再说,你家条件好,捐了还可以买,而山区儿童没条件……”这一哼将我给吓醒了!于是,我把一本叫>的书依依不舍地从书架上拿了下来,我又写了张纸条夹在书里。纸条上写着:祝你在书的天空中飞翔,在书香中成长。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)