童年美好时光时光从指尖滑过,时光荏苒,转眼间我已经从一个牙牙学语的小丫头变为一个十五岁的少女。渐渐的,开始懂事,明白事理。白驹过隙,童年时光已经一去不复返,可是那段记忆却记忆犹新,仿佛刚刚才发生过。
小时侯,爸爸妈妈把我放在外公外婆家。外公家在偏远的山村地区,那里虽然不富有,却又辛勤劳作的农民伯伯,还有清新的空气,烘托的格外宁静。我特别爱暑假里回去,因为特别凉快还可以和村里在的小伙伴捕知了。外公给我做了一个网,让我和小伙伴一起去捕抓,谁知,我天生大胆,却不用手去抓知了。害的有些调皮的伙伴拿那些“可怕’’的知了来吓我。害的我都哭了。乡下的人特别朴实,不懂得攀比。有一个老伯伯对我特别的好,经常拿一些山楂、冰糖等零食给我吃,但却爱逗小孩子。有一次,我出了丑,直到现在,去了见到他,老拿出那些丑事说笑,爸爸妈妈都会笑上个半天。外公外婆特别疼我,也许是因为我是他们最疼爱也最担心的小女儿的宝贝吧。外婆知道我特别爱喝稠米,每次做饭时,都会在锅低放一个小碗,那样几乎米最后都会乘在那个碗里。每次我喝时,都会感到很幸福,很香。外婆也会变着花样给我做各种各样的馒头,有特好看的花样馒头,也有包了馅的馒头……
每次吃的我是不亦乐乎。外公每次去锄地,都会带上我,应为他知道我最喜欢在软软的土地上光着脚丫踩下一个又一个的脚丫印,也爱在土上打滚,每次都会把衣服弄的脏兮兮的,外婆却从来没有埋怨过……
回想童年的一幕又一幕,才发现已经过了那么多年。现在已经长大了,爸爸妈妈也已经老了,外公外婆的身体也没那么硬朗了……好想在回到那个无忧无虑的童年,好想做回那个每天乐呵呵的活着、没心没肺的活着的小丫头。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)