今天,上科学课的时候老师问:“一个杯子装满了水,再放进别的东西,水就会漫出来,果真如此吗?”我就在想肯定会满出来的,因为杯子里已经没有多余的空间了,再放东西的话肯定就会满出来。老师一眼就看出了小朋友的心思,就说:“今天我们就一起动手用实验来打破这个结论吧。”
老师装了满满的一杯水,拿出了两盒回形针,老师小心翼翼的把回形针放进水杯,一颗、二颗、三颗…..,我的心怦怦的跳着,奇怪怎么还没漫出来,老师把整整两盒回形针都放到了水杯里,奇迹出现了,水果真一点都没满出来。老师问:“你们知道这是怎么回事吗?”同学们都摇着头说不知道。老师说:“这是因为水有张力的原因,水其实已经满出了杯子,但因为有张力的原因,水分子互相吸引,所以水只是高出了杯子,但却不会漫出来。”哦,原来是这样的,科学真神奇,而且一定要自己动手做一做才能明白其中的道理。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)