我从4岁起学习钢琴。这么多年,老师们都承认我很有水平。唯独一个人,从来没有承认过我好,她就是我妈妈。
一年,我去参加全市钢琴比赛。初赛时,我很投入。我本以为坐在台下的妈妈会给我一个鼓励的微笑。可她只是面无表情,冷冷地对我说:“没有发挥得很好。”这么一句话便草草了事,我很是不悦。进了复赛,就离奖状不远了。可是,正当我沉浸在音乐之中时,见台下密密麻的人群里,一个人虎着脸,生气地看着我,一紧张,居然错了音!完了,分数一定很低了,妈妈也一定很生气了。我心中忧虑不安,那种积极消失了,心中的音乐也逃跑了。弹好后,我匆匆跑下台,已经准备好了接受批评。可奇怪的是:妈妈并没有大发雷霆,只是大步向门外走。我也只是一声不吭地跟在妈妈身后。结果出来了,我虽然没进决赛,但得了个铜奖,自然心花怒放。可妈妈呢,从她的脸上丝毫看不出喜悦,看不出激动。于是我下定决心,下次一定要让妈妈为我而自豪。
第二年,我再次参加了那个比赛。我勤奋练习,打败了许多对手。终于,“功夫不负有心人”,在我坚持不懈的努力下,我如愿以偿得到了金奖,也赢得了妈妈的笑容。她那笑容,虽然对于别人微不足道,但对于我却是一个巨大的鼓励。
现在我明白了:妈妈从不“承认”我,并不是不爱我。而是希望我不要骄傲,不要自大。我终于得到了妈妈的承认!我一定不会辜负妈妈对我的期望,倍加努力!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)