大家一定玩过QQ农场吧!可你们亲自种过菜吗?
今天,妈妈带回来一箱盆栽蔬菜,说要让我体验一下亲自种菜的乐趣。我迫不及待地打开包装,拿出肥料,按照说明细心地种起来。
首先我将土壤调节剂放入盆底。
然后又将六份有机培育土放入盆中,加水充分吸收,水和培育土的比例是1:2。
第三步该开始种菜了。我首先将土平均分成三份,因为我准备同时种三种蔬菜。然后我小心地取出生菜种子,生菜种子细细小小的,形状有点象小水滴,我把它平均撒在土的1/3处。
接着我又取出菠菜种子。菠菜种子比较大,圆圆的种子上还带着一丝丝红色。
最后是香菜种子,我刚准备撒种子,妈妈提醒我说明上写着要压碎后再种。我于是找到一个滚子把种子压碎后撒在土上。
我又细心地用纸条记上了每种蔬菜的名字,成熟时间和播种日期并贴在盆边。
之后我把一袋种芽保温粉均匀地撒在表层,厚度约为一厘米。
最后再将保温膜覆盖在盆上。这样盆栽蔬菜就完成了,过程非常简单。
看着种好的蔬菜,我仿佛看到了种子开花结果,也看见了我丰收的喜悦。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)