青草的骨头读后感200字
暑假,我看了常新港的青草的骨头这本书,觉得非常的好看。
《青草的骨头》是一部通过孩子的视角来反观复杂而多面的成人世界的儿童文学作品。通过讲述发生在打水、小舟、小鱼兄妹三人身上的故事,将他们幸福的童年生活和在“文革”中所受到的伤害进行了对比,真实地再现了孩子们在面对外界伤害时的反应和自我保护意识,通过展现孩子们的成长来揭示人性的复杂和多面这样一个深刻而严肃的社会命题。
《青草的骨头》常新港通过他深厚的写作功底,通过对故事深入浅出的有效讲述,触探到了人性的最底部、成长的最深处,读后振聋发聩、惹人深思。
看完青草的骨头,我觉得我们每个人都应该要简单一点,而不要让人与人之间的关系被负责而破坏了。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)