《心灵是一棵会开花的树》读后感500字
《心灵是棵会开花的树》这本书是赵丽宏写的散文集,本书共收集散文25篇,其中,我最喜欢这篇散文——《宽容》。
《宽容》这篇散文这要写了:在作者五六岁的时候,和弄堂的一个小男孩发生争执,结果,小男孩用砖头把“我”打的头破血流,还动了手术。作者怀恨在心,就从墙上画了一个小男孩,每天用弹弓射画在墙上的小男孩,父亲给他说了一句话:“你要记住,对人宽容,是一种美德”
没错,对人宽容,是一种美德,我小时候,也发生过同样的事情。
大约在我六七岁的时候,我和一个朋友在那玩,我们在讨论一个人,而他,和我那个好朋友几乎有不共戴天的仇。
他说:“你那个朋友,我看还是别跟他玩了吧”正说着,他还打了我一下,而且下手还很重。
他打了我,还不让我跟我最好的朋友在一起玩,我真怒了,上去就给他了一拳,他说是不小心打的我,他见我打他,就用力把我推开了,一下子让我摔在地上,胳膊磕出血了。回家后,气不过,就从一张纸条上写上那个朋友的名字,站到瓶子上,又用玩具手枪打那个瓶子,结果,瓶子没打到,倒把自己打着了。
爸爸发现后,对我说,:“你打中过那个瓶子吗?”“没”
“那你射中过自己吗”
“射中过”
爸爸说:“你想和别人和你摔得一样吗?然而你受到的伤害更大,对他宽容就是对自己宽容”。
宽容是每个人都应该有的,对人宽容就是一种美德,也许别人给你的伤害是不小心的,而在这个时候,你就应该:宽容。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)