今天是观察玉米的第一天。玉米的外层有一层果皮和种皮,以及胚乳,子叶,胚芽,胚轴和胚根呢。之前的我以为玉米可能是长在树上的吧,后来我才发现玉米竟然是长在玉米杆上的。并且外面的那一层黄色的玉米粒才是它的种子,而不是玉米棒子。好啦,接下来让我们进入正题吧。
3月13日 星期六 天气晴
玉米种子不像菜豆种子那样,会长出叶子,然后再长出藤。它会先抽根发芽,然后就慢慢的抽出叶子,之后开始长杆。玉米杆会越涨越高,叶子也会越来越茂密。后来居民改善,会长出雄花和雌花。雄花会授粉给雌花,然后雌花结出玉米。刚开始的时候,我很质疑这么一颗小小的玉米粒,会长出那么高的玉米秆子。可是姐姐对我说,放心吧,它一定会长出来的。
3月15日,星期一,天气阴。
今天我的玉米开始抽芽了,并且长出了根。 看着它一点点出土,我真的好高兴呀!因为玉米的生长周期并不怎么长,所以大约四五个月后就能长出玉米了吧。真期待我自己种的玉米是什么味道的。它的叶子虽然小小一颗,但是它已经开始慢慢长杆。小玉米,你要慢慢长大哟,嘿嘿!我三个月后就来检验成果。
6月15日,星期一,天气阴。
今天我的玉米开始长出花了。虽然看起来并不怎么好看,但是它能结出玉米呀,我还是很高兴的。不知道什么时候才能吃呢?再等等吧,等到两个月后,差不多就可以了。希望我的玉米可以结的特别大,味道特别好,特别香甜。
8月16日,星期二,天气晴。
欧耶,我的玉米长出来啦,看起来又大又香甜。晚餐的时候,吃着自己种的玉米,味道真的太香啦!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)