小乞丐___读一束万寿菊有500字
星期天,我随手拿起<<简快作文>>,津津有味地读了起来,我被其中的一篇文章所感动。
当我读到<<一束万寿菊>>时,我的眼睛湿润了,这篇文章是讲一个衣不蔽体、食不果腹的不乞丐,用辛辛苦苦讨来的30多元钱买了一束万寿菊,送给了过生日的妈妈,以报答母亲的养育之恩。
读到这儿,我心潮澎湃,感到十分内疚,心想:“我知道妈妈的生日吗?我不知道。难道我连一个小乞丐都不如?不,我不相信,不过是实就是这样的。”其实,我也多次问过妈妈,但每次都是听之任之,最终没能记下妈妈的生日。只有在妈妈给我过生日时我会再一次问一下,但过几天又忘记。像我这样在妈妈温暖的怀抱中长大,在温室般的环境中成长的孩子并不知道如何报答妈妈。
而小乞丐呢?虽然他的妈妈已不在,他却依然能把妈妈记在心中,仍然能记住妈妈的生日,照旧地送给妈妈生日礼物,这实在不简单,这就比我强;小乞丐没有与妈妈过过几次生日,但他却在妈妈过生日时就送给母亲一束万寿菊,这一点又比我强。小乞丐......有许多地方比我强,激励着我。
读了这篇文章,它让我更加明白了母爱的伟大,它激励着我要好好学习,为祖国“母亲”做出贡献,让妈妈感受到我对她的爱。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)