电影《 太行山上》观后感600字
寒假里,我来到了文化宫,怀着崇敬的心情观看了电影《太行山上》。电影里的情形让我久久难忘,眼前不时浮现出电影中的战斗场面。
这是一部描写我英勇的八路军将士在太行山上打击日本侵略者的战斗故事片。给我印象最深的是八路军的一位团长,在战斗中因为负伤,已经失去了一只胳膊,他的浑身都被鲜血染红了。但是他用一只手,指挥战斗,当敌人冲上来时,他挥舞着大刀,杀向敌群,那真是“大刀向鬼子们的头上砍去”,杀得敌人抱头鼠窜,终因寡不敌众,壮烈牺牲,为了祖国,为了民族,献出了自已宝贵的生命。
独臂团长已经身负重伤,只剩一只胳膊,他没有怕死,没有后退,他挥舞着大刀杀向敌群,从他的身上体现了中华民族大无畏的英雄气慨。正是八路军及全中国人民的身上都具有这种气慨,在中国共产党的领导下,经过八年抗战,才战胜了日本侵略者。
抗日战争已经结束60年了,全世界正走向和平。但是日本国内的一部分人,他们称霸世界的野心不死,妄图有一天再向海外出兵。日本首相小泉纯一郎不顾中国等亚洲国家人民的强烈抗议,多次参拜供有日本甲级战犯亡灵的“靖国神社”。甚至修改教科书,妄图否认当年对亚洲人民犯下的滔天大罪。他们的这些做法是对世界和平的严重挑衅,其结果必定是搬起石头砸自己的脚。
我们有中国共产党的领导,有八路军的光荣传统,再加上我们国家现在有强大的国防,我们是绝对不怕敌人侵犯的。如果有敌人入侵,我们一定会像那位独臂英雄一样,把敌人彻底消灭。
我们现在是学生,正是学知识的时候,我们一定要从小立下雄心壮志,长大报效祖国。把我们的祖国建设成强大的国家,去影响世界,避免战争,保卫世界和平,才是我们这一代应该做到的。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)