写日记的快乐700字
又是一个星期五的下午,老师抱着一堆日记来发,他显得非常生气,“咚”的一声,那堆日记本被他像抛绣球似的扔到了讲桌上,“哗……”那些日记本尖叫着从桌子下滑落下来,“啪,啪……”日记纷纷落在了地上,便静默在那里不吱声了,“哪几个同学没有交日记给我站起来?”训斥声响起,我无心再听,我惊恐地回想自己日记上的内容:“老师,今天我没有无话可说。”想到这儿,我不禁打了个寒战。
不知道过了多长时间,总算捱到了下课,不知道什么时候老师已经不在,同学们一窝蜂似地冲上前去抓自己的本子,费了好大的劲,我拿到了自己的本子,用颤抖着的双手打开本子,啊!我惊呆了,我写的最后一次日记的那页纸上布满了血红的字迹,我屏住呼吸读了起来:“你是我最信任,抱的希望最大的几个学生之一,真没有想到你会那样来完成老师布置的任务,你真是辜负了老师的一片苦心啊!……但愿你能从日记中找到快乐……老师耐心地等着你!”这天晚上我失眠了,梦里,老师找我谈了很长很长时间的心,他的眼神充满了忧郁、期待和希望。第二天早晨起床后,我的枕巾湿漉漉的。
从那一天开始,我开始考虑自己的人生来。我想,假如不断草率完成老师布置的日记,我的作文水平非但得不到提高,还会在思想上出现问题,如果放任下去将会变得十分危险。此时,老师充满期待的批语、梦里老师忧郁的眼神像万枚钢针刺心,我觉得自己该有所改变了,不然,我真对不起老师的一片苦心。这次的“日记事件”发生之后,我再也不敢马马虎虎对待日记了,老师的评语也越写越长,饱含了万千期待;老师的批阅也越来越细致,眉批、中批、尾批齐全,不放过一个标点符号的修改,尤其是老师的建议让我受益匪浅。
后来,我越来越喜欢通过日记的方式表达自己的喜怒哀乐,日记融进了我的血液,我的生活,我的思想里,我和老师之间的关系因为“日记式”沟通也越来越和谐了!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)