作 文800字
三年级,我开始接触作文,作文给我的感觉是很无聊,没什么可写,更没有心思去写,对老师布置的作文很是反感。
一次在家愁眉苦脸地写作文,被哥哥见了,他告诉我说:“写作文可以提高人的观察、分析、和语言表达能力的提高,可以让你变得更聪明。只要多观察、多练,你一定能写好作文。”
怀着将信将疑的心情,我开始了对作文的尝试,每天有意无意地记录一些身边的事情。日子久了,竟忽然发现自己已经悄悄地喜欢上了作文,写出来的作文屡屡被老师当作范文念给同学们听,更有一天,老师递过一张报纸给我,告诉我我的《扳手腕》一文发表了,此时的我难以抑制将内心的激动挂在脸上……
俗话说:“拳不离手,曲不离口”,只要坚持每天都做一些有益的尝试,我们很快都能从作文中寻找到乐趣。当你还在为各类书报刊上同龄人的佳作而折服时,请你坚信,只要你愿意,不久的一天,你就能文思泉涌,下笔自如,写出精妙绝伦的好文章来。
我每天都写作文,觉得作文能让人变得真诚,心灵得到荡涤,在叙述完每天的喜怒哀乐之后,我都觉得分外的畅意,那些不加修饰的内心表白,让我从每一天中都有所收获,或对或错,都能让我产生一些实实在在的体验。而正是这一次次内心自然的流露,我渐渐能寻觅到越来越确切的词句表述我的内心。
同学们,作文其实就是要融入我们自己的生活,表达自己的真情实感,尽情发挥自己的想像和创造力。抄袭作文,可能糊得了一时,但你的作文永远像婴儿一样不能脱离父母的束缚,永远不能成为一个顶天立地的人。多去描述一些自己的生活,感悟自己成长的足迹,尽情享受父母、老师、社会对自己的爱,明确自己的理想和学习的目标。你能在充满童趣的作文中寻找到自己的天真可爱。
作文是我们心灵的窗户,快乐、烦恼、委屈、想法,不必掩饰,甚至对自己所犯的错误,进行彻底的剖析。久而久之,可以形成自己“说真话,讲真事”的文风,人也就变得坦诚了。
写作文还有很多的好处,它可以激发我们的求知欲,丰富我们的业余生活,提高我们的社会适应能力,锻炼我们的自信心等等。
同学们,让我们携起手来,以细腻的笔触,描绘我们的美丽人生。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)