小学生五年级话题作文我的榜样
每一个人都有自己的榜样,而我的榜样,就是——我的班长钱伊琳她基本上每次考试都考到95分以上,所以他就是我的榜样。
记得又一次,我们英语考试来了,我马上临时抱佛脚,看起了英语书,然后,开始考试了,但我感觉到有点难,就心想:完了,这回一定考差了!然后竟还有几个是空着不会的,比如说:我把花朵的英文给忘了……
果然,我这次只考了86分,我看到钱伊琳又考了100分,我就发愤图强,死K英语书,发誓下次不考到100分就誓不为人。
有英语考试了,我这次则感觉十分简单,我又心想:我这次一定会考得很好,一定会考一百分。然后我就开始了检查了,突然,我有点没有耐心了,但是我心想:钱伊琳能考100分,我也行!然后又继续检查了,我突然发现一个错误:我把人们写成了paper,应该是people。然后,我马上改了回来。然后我又继续检查了。所以我觉得我这次一定可以考一百分的,我又发现了好多不应该错的题目我把它写错了……
发试卷时,老师说:“这次有一个一百分…”我在心里祈祷着:一定是我,一定是我……我心跳加速,头上冒出了豆大的汗珠,“就是宋骁骏”没想到我竟然是100分,我心想:我是一百分,这就是榜样的力量么,恩!一定是这样的。
我又问了钱伊琳几分,没想到她也考了99.5分,而且她也是因为一个粗心的题目而扣了0.5分。所以,这就是榜样的力量。
榜样的力量,就是那么强大。
2榜样是人们为人做事的一种楷模和规范。这是很值的效法和学习的。良好的榜样能起到一石激起千层浪的效果!小面积的播种获得大面积的丰收是轻而易举的事情。
榜样之所以能成为别人学习的对象就在于它给出了在某一方面。某一行业的行为准则。也就是告诉人们你沿着他说经历过的道路脚踏实地的干下去也就等于你找到了一条通向天堂之门的钥匙。但榜样首先要避开排除一些先天性的因素。
譬如。东施效颦。邯郸学步。看到这些故事让人匪议所思。但我们扪心自问现实生活中真的没有这样的例子嘛。大千世界。无奇不有。这样的故事也不是古人信口胡诹肆意杜撰出来的!无风不起浪。即然存在了我们就要正面的去面对。用到现在就是告诉人们找到个人坐标。
做适合自己做的事情。盲目。盲从所得的效果终究都是零。榜样不是一个实实在在引领你怎么做的步骤而是指导你用什么样的状态以什么样的精神去付诸努力的可供借鉴的经验。当然根据自己的情况完全和别人做同一件的事情。如学习榜样。你再怎么做无疑还是效仿别人孜孜不倦。
刻苦专研的学习态度。而在当今一些大腕。泰斗级人物面前好多学习的就是人文交际等等的了。可能从事的职业和别人大相径庭。但终极目标是相同的。对于榜样只能取其一部分。留其一部分才能为我所用。为我服务。
有取有舍才是正常的。断不可一概而论。全盘肯定亦或全盘否定。物极必反。否极泰来。势强必弱其实都是一个意思。实际上给自己找个适合自己的定位是很有必要的!