老舍爷爷给我的启示500字
《养花》这一文详细记叙了老舍爷爷在养花的劳动中获得的苦与甜,充分说明了老舍爷爷对劳动的热爱。从中我也深刻的体会到劳动中的酸、甜、苦、辣、咸。
要是天气转变,我家的人就得全家出动,各自归位“抢救”自己范围内的花草,腰酸背痛,热汗直流,也不在乎。劳动过程中要是没有苦,又怎么会有甜呢?世间没有不劳动,就会有收获和快乐,同样的道理没有可以不吃苦的劳动。老舍爷爷的经历不就是一个有力的证明吗?劳动是先苦后甜的,写作文也一样,不也要绞尽脑汁,冥思苦想吗?吃完了苦,看到自己满意的作文心里是多么甜呀!
“ 不劳动,连朵花也养不活,这难道不是真理吗?”多么富有哲理的一句话呀!老舍爷爷不但说明了劳动的重要性,而且还揭示为人做事的真理。我不禁想起了帮我家刷墙师傅一起刷墙的情景:酷暑,太阳火辣辣的,刷墙师傅汗流满面,而在一旁的我也一时兴起想去凑凑热闹,连忙拿起工具,我慢条斯理地操纵着,毫不放松。一分钟、两分钟……我的手心中积满了雨点般的汗水。手又痛又酸,但我还是坚持不懈的刷着,连油漆刷到我的手里也不在乎。终于,一小面粉红色的墙在我的细心刷涂下成功了。我愉快地想:虽然吃了些苦,但值得!
《养花》,我深深地认识到了劳动的真正含义:只有尝尽了苦、辣、酸、咸后,才能尝到不尽的甘甜。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)