有一件事已经过去很久了,但我至今难以忘记。
记得二年级时,有一天,王老师乐滋滋地来到班里,说:“学校要在二年级组里找一些好日记,在市上评比,想参加的同学请举手……”没等老师说完,同学们争先恐后地举起了自信的小手。老师挑了几个写作能力较好的同学,让他们来代表我们班去参加(我也在内)。我们想:“既然老师把这么重的担子交给我们,我们一定不能落后,不负众望”。
话虽如此,当我把已经多次修改的日记交给老师时,老师却还说有错别字,词句不流畅……顿时,我心里一点底都没有,有些不自信了。
第二天下午,我们几个按时把日记交给了老师。好长时间过去了,一点信息都没有,这件事如石沉海底,杳无音信。
一直到了三年级,我才得知,我的作文在第一次评比时就被落选了。我后悔,我懊恼,当初为什么不再好好修改一下,闹到现在一个很好的锻炼机会,竟然就这样在不经意间泡了汤,从我身边悄悄流走……
可这又怪谁呢?还不是怪自己当初没信心,不认真对待吗?但总不忘鼓励自已:“机会总还是有的。”经过了这件事之后,我一定要好好努力,平时多注意积累,增加课外阅读,争取下一次再有机会时,以此来激励自己,让我更加自信,更加努力。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)