一天,小刚的妈妈让小刚出去扔垃圾。小刚走到垃圾箱旁,看到垃圾箱边堆着一大堆垃圾,小刚见状,也随手一扔,便扬长而去了。
小红上学去,走到垃圾箱旁,闻到一阵恶臭,路人都捂着鼻子,匆匆走去。而那一堆堆垃圾,则像野猫们的家园,无数只野猫在垃圾山上蹦来跳去,吃着垃圾。
这时,过来一群小孩,他们每人都扔了一点垃圾,然后得意洋洋地走了。小红看到这里,不由得火冒三丈,她想:大家为什么都为了自己干净而把垃圾随手一扔呢?可是为什么还说要保护环境呢?
星期天,小红和好朋友小丽一起带着橡胶手套,拿着扫帚扫垃圾,把垃圾扔到了垃圾箱里,她们大汗淋漓地清扫垃圾,渐渐地垃圾越来越少……终于,她们把垃圾箱边弄干净,用抹布擦干净了垃圾箱。用荧光笔在垃圾箱上写了一句话:“当你想丢点什么的时候,请想想,千万不要丢脸。”
小刚又来扔垃圾,突然见到了那一句话,他想起自己以前做的事,脸刷地一下红了。
我们不要乱扔垃圾,要不然,我们的地球母亲便渐渐地失去了以前的容貌,让我们保护环境,不乱扔垃圾。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)