想起昨天晚上朋友用羡慕的语气说,有文化的人写出来的东西就是不一样。不知不觉自己在好多少人眼中成了一个有文化的人。虽然有的时候不知道我所谓的有文化,能够有什么用,可是更多的时间看到作文档收货的时候,还是挺开心的。似乎就像曾经所说的我妈用的一麻袋的钱供我上学。如今挣的钱好像能够买一条麻袋了。
可是作为一个有文化的人却越来越发现。对自己钟爱的写作始终写不出什么美好的东西了。每当想要表达什么东西的时候,总觉着思绪一片的混乱,不能够很条理地写出来。大概真的是自己欠学习的地方太多了。
很多时候自己也想静下来,静静的看会儿书。可是更多的时候却总是时间是安静的,心却是不静的。缺了一颗安静的心,就缺少了很多能够接下来写作文的思绪。
有时候想一下,生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。但是仔细想想,发现美的眼睛还是需要一颗平静的心。自己现在的心情太浮躁。总是过于的功利。想太多的关于功利的东西。以至于真正想得到的纯净的感情,温暖的词汇却少之又少。想想也是,一颗浮躁的心。怎么能够有一双发现美的眼睛。
午饭过后的时光很安静。商场里面的人很少。静静地躺在沙发上。思索着最近发生的一切一切。看着身边走过的行人匆匆,在内心深处不断的告诉自己。静下心来吧,静下心来就会发现很多美的东西。发现有很多东西是值得你记录的。
静下心来感受身边的一切。相信你会得到自己想要的。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)