失去的“隐私”1000字
十二岁,在父母眼里还是一个小小孩的年龄,可对于我们自己,却以为已经长大了,可以飞出母亲爱的羁绊了。所以,十二岁的我开始有了自己的一个小空间——日记,还美其名曰“个人隐私”。有次妈妈想看一下,我一把抢过来吼道:“这是我的日记,你不能偷看,你得尊重一个人的隐私。”妈妈一下子变得呆若木鸡。
无暇顾及妈妈受伤的眼神,我自得其乐地拥有着自己的一方小天地,在里面记录着我不想跟别人说的话。妈妈不让我玩游戏,我就在日记里纸上谈兵,来个游戏大战,更在里面记录着一些牢骚话,把不满发泄在里面。我沉浸在日记里,疏忽了课外作业,连上课都不能专心听讲了,可我自认为做得很对,更不理解妈妈的喋喋不休,甚至产生厌恶之情。浑浑噩噩地度过了半个学期,我们迎来了期中考。这次考试把我彻底击毁了,前几名的优等生变成了中偏下的差等生了,我欲哭无泪,更失去了信心,在妈妈面前更是抬不起头,沉默寡言。
终于,我的床头多了一本天蓝色封面的笔记本,“心灵之路”几个大字赫然在目,翻开扉页,上面写着:“让我走进你的空间,让你走进我的心里,我希望我们能成为彼此的朋友。”落款是“妈妈”。
我的心不由为之一动,继续看下去。“女儿,妈妈知道你心里很难受,因为这次期中考你考砸了。虽然妈妈也很生气,但看你那难受的样子,妈妈只是心痛,你不声不响,这我更伤心。曾几何时,窝在我怀里撒娇的女儿跟我相隔得如此遥远。虽然我有些‘恨铁不成钢’,但却不想责备你。正如你所说,你已经长大了,应该有明辨是非的能力和做事应有的自制力。还想跟你说一下,在失败面前,低头的人是懦夫,偶尔的失利是生活给你的考验,相信你定能闯过这次难关,从失败中站起,希望你能多跟妈妈倾诉,不管是学习上的得失,还是生活中的挫折。俗话说,母亲是女儿的伞,女儿是母亲的小棉袄,妈妈希望能跟你心连心地走下去……”
看着这饱含深情的一字一句,我的泪水滚滚而下,溅湿了洁白的纸张,我从自己的枕头底下抽出了那本日记本,轻轻地走进妈妈的卧室,“妈妈,给你。”妈妈转过头,愣了一下,继而眼底闪过一丝欣慰,她一页都没翻便把日记本还给了我,“女儿,自己决定吧,妈妈相信你能妥善解决!”我接过了日记本,扯下里面的纸张,撕成碎片,向垃圾桶扔去,飞舞的纸屑在我面前纷纷飘落,我心头的失意也随着片片纸屑烟消云散了。
我丢掉了我的日记,失去了我的“隐私”,可我一点也不后悔,因为我拥有了一本跟妈妈倾吐心声的“心灵之路”,我也相信,我一定能一路走好,走远……
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)