电影《毛泽东和他的儿子》观后感350字
今天,我看了一部电影叫《毛泽东和他的儿子》,主人公是毛泽东。
这部电影主要讲毛泽东的儿子留学回家,毛泽东想让他去和农民一起生活,做个普通人,于是,就把他派到朝鲜去抗美援朝。在一次乱轰乱炸中,毛泽东的儿子死了。朝鲜军发了电报给了毛泽东,接收的人先去报告给了周总理,周总理怕毛主席听到这个消息会伤心,就说:“先别让毛主席知道。”过了几天,周总理又不忍心地说:“还是去告诉他吧,不过明天再去,今天,是毛主席的生日。”第二天,他们去告诉了毛主席,毛主席难过的两天睡不着觉,都是想的他儿子小时候的样子。最后,我们打败了美国军队,还有人问要不要把他儿子的骨灰带回来安葬,毛主席说:“其他人死了都是埋在朝鲜,为什么就把我儿子的骨灰拿回来,难道我的儿子和其他人不一样吗?”
看了这部电影,我知道了伟大领袖毛主席有一种大公无私的精神,不认为自己是主席,自己的孩子就能沾光。表现了主席一视同仁的态度。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)