呼唤童年1200字
夜深了,人静了,星星在眨着眼睛,我照例写着课外书,唉,累了,便躺在座椅上,翻开过去的的日记……
7月5日  星期日  晴
太阳落了,我也回来了,啊,今天好高兴啊,因为今天回了我小时候生活的地方,哇,那里简直和我小时候印象中的模样根本就是天壤之别嘛,不过,找到了我小时候和我在一起玩的伙伴。经过一番熟悉的交谈后,我们又再次向小时候那样,像个团队似的到处游荡。
爬上”太阳山“,我似乎比谁都要感慨,因为我又想起小时候在一起的日子。我们站在山顶大声叫喊着,似乎把心底的那份浓浓的情谊都喊了出来,我们在山上摘果子、捉迷藏、比赛爬树、翻墙……总之小时候干过的事情我们都又重新回顾了一遍。忽然之间,感觉人世间最难忘的回忆,就是和伙伴们在一起玩耍,一起捣蛋,一起恶作剧。
…………
7月20日 星期二  晴
今天天气蛮晴朗,和小伙伴们玩什么呢?我们一商量,决定今天去偷山芋。呵呵,第三次偷了吧,小时候和伙伴们偷过两次,但都没有今天快乐。
我们在那一大片田里,选了一块比较小的田(怕被人发现),于是,我的那些伙伴就拿小铲子挖,挖了几次都没取得理想的成绩。我彻底被这山芋搞怒了,“看我的!”一声叫道,我拿起一把大铲子就去挖,一铲子挖下去,竟挖出六个,我的那些伙伴当场无语。呵呵,六个够多了吧!我们精心设计了一个“灶炉”,整个灶身呈圆柱形状,不知小帅哪里弄来的锅,他说是他家的,我们听了连忙叫他拿回去。一是因为我们烤山芋根本不需要锅,二是竟拿家里的锅,真是荒唐。于是,我们商量好,等下烤好山芋,小帅的那份,我们大家平分。
在挖山芋之前,我还干了生火这件费心的事。生火,还真不会生,前两次生火都是别人帮弄的,可这次他们非要我弄,我简直被他们给弄糊涂了。“好吧,既然要求了,那我就绝不会辜负他们的期望。”心里想着。便找来稻草放进精致的“灶”里,生起了火。“啊!”伙伴们叫道,“稻草是不能用来生火的,会起火灾的,得用柴火”。听到伙伴们的呼喊,我连忙熄灭了火,去找柴火。“哪里有柴火……啊,有了,就用这个” 我竟把别人家的柴火拿去烧了。刚生火,一阵浓浓的烟雾直冲我眼睛,“咳咳咳……”“谁弄这么大的烟,还叫人怎么挖呀。”“哎呀,笨蛋,生火时别把柴火全放进去了,要一个一个的放。” 听到伙伴们的抱怨声,我不禁惭愧不已,唉,我连这么简单的事都不会做。
嘿,不过还好,还吃了香喷喷美味的大山芋,呵呵,知足了。
看到这,我不禁微微的笑道,笑自己曾经那么的美好,那么天真。曾经那么想回到童年时代,为的是无忧无虑的生活,现在,我彻底的想通了,时间的漏斗不会再倒转啦!
呼唤童年,呼唤那些年,呼唤那些我们在一起的日子。只可惜,呼唤已晚,童年再也不会回来啦
本文在QQ空间号为:295619943 发表。属本人所写。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)