一件难忘的事优秀作文450字
在我记忆的长河中,有许多事情己经被冲刷得模糊了。可是有一件事,却像刻在我心中一样,回想起来依然是那样清晰。
那是一天中午,忽然下起了大雨,那雨水像断了线的珠子,接连地掉下来。该去学校了,可是雨还在哗哗地下着,于是我撑开伞,往学校走去,走着走着,忽然听见后面有一个女孩一边跑一边喊:“姐姐,我可以在你的雨伞下避一避雨吗?”我看了看娇小的她说:“进来吧!”虽然嘴上这样说,可是我心里却想:这伞本来就小,再加上她,肯定会更不舒服。于是,一路上雨伞就有意无意地往我这边偏,而女孩却是微笑着向前走。雨水不停地打在他的身上,她的多半边衣服都湿了。
到了一个拐角处,我一不小心,脚底下一滑,眼看就要摔倒了,那个女孩一把抓住了我。我有点不意思了,她看见我的裤角粘了一大片的泥水,说:“我有手帕,帮你的擦一擦吧。她说完就拿出一块洁白的手帕,帮我擦起来。我忍不住问她:“你没有雨伞吗?”她说有的,“那你为什么不带?”“我的雨伞借给邻居的哥哥了,他上中学的路非常远,没有伞会淋雨生病的。”听到这里,我感到心头一震,觉得很惭愧。
虽然这件事已经过去这么外了,可我仍然记忆犹新,难忘那个下雨天,更难忘那个矫小的女孩。从那以后,我的生活中也增加了许多认识的或者不认识的人们感激的微笑。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)