给我的快乐】
我是这耀眼的瞬间/是划过天边的刹那火焰/我为你来看我不顾一切/我在这里啊/就在这里啊/惊鸿一般短暂/像夏花一样绚烂。——《生如夏花》朴树
经常,教室会像一个硕大的游乐场,呼吸着同样的空气,却还那般欣喜。我们踩着操场上的阳光,把秋千 荡出各种花样,望着蓝天,唱着属于我们的歌。微笑,纯的没有一点杂质。
这就是我们,这就是八<7>班。会在枯燥乏味中找乐趣的我们。对于我们一点点小的快乐与希望都能支起整颗心的我们。
辩论会,是我们最喜欢的活动之一。由我们自己主持,自己策划,自己比赛。我喜欢看同学们个个争得面红耳赤毫不相让的场景。虽默默无语,却独自一人享受班集体合作与竞争的双重快乐。
课堂上,气氛格外活跃。新班规上任后,很多同学开始举起自己的“贵手”,竞相发言,都想体会体会自己给小组带来荣誉的快乐。我虽不举手,却完全浸入亢奋的氛围中,格外快乐。
运动会,则是集体的荣誉。我也爱看同学们抛身躯,洒汗水的模样。我虽不参加,但在心里默默地为同学们呐喊喝彩:加油。虽然与别人还有一段差距,但那份拼搏与执着,看到了吗?那是希望。
我们,是我的同学们,因为是我未曾谋面的同学们,我们是那绚烂的夏花,像那初升的太阳。我们为小小的快乐而感到幸福,会在那知识面前吃惊地张大嘴巴。我们看着历史,望着未来。
红日初升,其道大光,看见太阳了么?那个充满希望,又给你希望的太阳,是我们啊。