《感叹号大王》读后感500字
在寒假中,我看过许多课外书,不过,我最喜欢的就是《感叹号大王》了。下面让我来得大家介绍介绍吧!
这是一本最适合小学生阅读的幽默温馨童话。作者是钟锐,白族,湖南张家界人,湖南省作家协会会员,毛泽东文学院第八期学员。目前主要从事儿童文学的创作,已在《小溪流》、《读友》、《故事大王》、《童话世界》、《东方少年》、《意林童话》等报刊发表各类文章五百多篇,有数十篇作品入选各类选集。另有童话集《365夜睡前故事》四部和长篇奇幻小说《苍莽传说 》等三部作品出版发行。
书中运用了许多好词佳句,好词比如有:风卷残云、绚丽多彩、精彩纷呈、美轮美奂、万众瞩目、富丽堂皇、巨大无比、引人注目......书中还有一些好句,比如:第12章《神奇的五彩笔》里的:眼镜叔叔是一位童话作家,虽然左小旗不太喜欢看书,但对于写童话的作家他还是蛮佩服的。还有最后一段里的:而且,现在的左小旗读书越来越认真了,那些优美的词汇和有用的知识源源不断的装进了他的大脑里了。毫无疑问,今后他的作文肯定会越来越棒!......这本书中不仅有好词佳句,还有许多告诉我们道理的好句,比如:是的,写作文最重要的真情实感,虽然左小旗的文字不是特别华丽优美,但他的字里行间所蕴含的真情和爱心却总是特别能打动人心。
这本书有爱有幽默,温馨又感人。
看了我对这本书的介绍,你肯定动心了吧?!这本书很好看,希望大家赶快来购买吧!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)