那些脸600字
不久前,我和小学摇手说再见。
现在,我的面前,是那硕大的初中大门。
这个没有作业的假期,我却过得枯燥无味。每天抱着电视机从早看到晚,以释放自己烦闷的心情。
偶然一次,坐在课桌前,写日记的手渐渐停下来,脑袋里开始浮想联翩。突然,闪过了那一张张陪伴我六年的脸庞。
那张永远微笑的脸,是马微的。想起她给我们讲笑话时,说故事时,总不忘加上她的马式微笑。从一年级到六年级,很少见过她生气,偶尔心情不好,也就是独自回家,不让任何人知道。被我戳穿了心事,她也就是用她的招牌笑容,选择一笑而过。真羡慕她,永远都是那开心的笑脸,永远都是那憨厚可爱的脸庞。
那曾经让人读不透的脸,是车梦娜的。现在的她,时而哀愁,时而兴奋;时而大笑,时而沉默。可是,谁又能想到,曾经的她,是一个非常内向的孩子,永远是面无表情。在老师安排我和她成为同桌后,她逐渐学会微笑,学会用丰富的表情色彩感受生活。从孤独、不愿与人交流谈心,不愿让别人读透自己,到学会了开心,学会了忧愁,学会了分享,学会了倾诉。她变得开朗、活泼,不再使用那张把自己与外面世界隔离的心与脸。那张读不透的脸,已经被我改造得金光闪闪,而不再黑暗。
那张嘻嘻哈哈的脸,那张喜欢皱眉的脸,那总是爱弄怪样的脸,那总是一副严肃的脸……那一张张耐人寻味的脸,就这样成为了过去,成为了永远的回忆。
回过神来,泪水早已模糊了我的眼球。
一只蝴蝶,从窗前飞过。带着那些脸的回忆,永远消失在我眼前。
中学生 优秀 作文档 (作文档)
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)