告别1100字
想想还是告别吧,其实之前就告别过,也写了一篇告别的文,只不过用手机写的,发表是发表了,但可能是言语过于激荡吧,应该是审核不过了的,于是也就懒得又再写了。
本来是想就这么的放着吧,但最近又闲来无事也便写了些东西,于是也就发上来了,也就是上一篇的东西,但又还是觉得不再发表了,一来是因为我已经不是什么高中生,作文这东西我又是像来讨厌,所以总写写不伦不类的东西,发表了也不好意思;二来不能欺骗后来人,让他们看一些对他们拿作文满分没什么帮助的东西,这样我的东西在这里也便没什么益处,倒不如去博客那写,至少比这里适合得多,况且我一看到作文两字便会没灵感,当然我从小学时起就没有什么灵感可言,因为我小学的时候作文的结尾都是岸老师的要求写一句:啊!........久了之后就也没有什么灵感可言了
其实,想写得长一点的,但是还是没时间写了,所以也就将就着草草写一篇告别的文。向来我就不喜欢纯文学,更不喜欢考场作文,既然不喜欢又何必要逗留捣乱,倒不如去别的地方赞美一下党和领导,况且如今我已经不用再写考场作文了,但教育终究还是不会放过我的,所以告别了作文,我还要面对高数和线代,可能天生的放荡,所以这些东西我都讨厌,因为太拘泥了。
其他的废话也便不多说了,多说无益,祸从口出,文字狱还是存在的,谁能不怕呢?领导说了算和贵族主宰的世界,我们又能算什么。只有少说话,多做事才会发财,扭曲得严重的价值观倘若还存在下去,这个我爱的国,想必总有灭亡的一天吧,那一天若发生在明天,我是真不知道是该高兴还是悲哀。一个事物总有灭亡的时候,但尽可能亡得完美才会让后人祭奠缅怀,而这么个吃人合法的社会谁会怀念,谁会怀念一个贵人杀贫民合法的世界,谁会还念一个没有生气的世界,谁会怀念一个卖一百吨白菜才买得到一平方房子的时代,谁会怀念一个富人歧视着那些辛辛苦苦为他们服务的底层人民的时代,谁会怀念一个唯利是图的时代?有吗?有人怀念吗?至少现在很多人期待这样的时代快点结束。
总有一天会结束,没有不完结的故事,被麻痹的人们会有醒来的一天,这个事代将在那时终结,这个扭曲得时代会有结束的一天,而我希望来临的新时代人们的思维与思想将是自由的,人们的思维任意飞翔,那将是一个不岑寂的热闹时代。
我也将告别这里,这是个好地方,至少对那些要写考场作文的考生来说,但我想说的是--别在考试时拿到作文的满分,零分是一种荣耀,满分代表你没有写作的天赋,零分代表你是一个写作人才。
昨夜,我看着夜空,舒畅安静。人生能有几时是这样,别为什么所谓的大业白费劲,大业只在一个机会,你抓住了,你就是王,抓不住只怪你把时间都花在研究怎么拿考场作文满分上了。
别了,希望不会是永别。
别了,希望能让我告别。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)