昨天晚上,我洗脚时,妈妈先在我的盆中倒了一大盆开水,叫我把多的倒在她盆中,我把盆端进卫生间,把妈妈的盆找出来之后,左脚一滑,人往后一退,一不小心踩进了热水盆中。
我把热水盆踩翻了,热水全都倒在了我的左脚上,我的左脚有一大块皮都被烫掉了。我叫来妈妈,妈妈让我赶紧把脚放进冷水桶,一放进去,一股寒意从脚底窜上来。可是就算再冷,也抵不过脚上那一阵阵根被针刺时的疼痛感。过了一会儿,妈妈和爸爸带我去了笕桥烧伤医院,医生帮我涂了药,包上了厚厚的纱布和绷带。我看着纱布和绷带,心中有一种莫名的哀伤,觉得自己对不起爸爸妈妈,又花了他们那么多钱。而且,因为自己的脚,使得爸爸妈妈不能去上班,只能在家中陪着我疗伤,我打乱了原来家里的生活规律。
医生说:“脚一定要高过自己的心脏,而且一定不能吃辛辣的东西。”照他的嘱咐,脚就能好。于是我便在家中疗养身体,放弃去同学家给她过生日的机会。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)