自从我读了《居里夫人》这篇名著以后,我明白了一个道理:每个伟大的科学家都是从挫折中走向成功的。
《居里夫人》讲述的是一个叫玛丽的女孩从小努力学习,一直在班级里每门功课都是第一,她是一直受俄罗欺辱的波兰人。直到考上大学,有了物理学士和数学学士到博士,最后成为一位令人敬仰的科学家。她曾经获得过两次诺内尔奖,全都是因研究放射性元素——镭而出名。她还把镭元素的单位命名为居里。
这本书非常接近我们的生活实际,如果我们不努力,就永远都不会成功。这本书让我扬起了理想的风帆,下决心学好各门功课,力争做一个对国家有所贡献的人。
指导教师  崔梅茹
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)