今天是2021年4月4日,清明节。我是不夜侯。
不知道农历的时间会不会不准确,但是刚刚打出“清明节”这三个字的时候,不觉间想起了去年这个时候,坐在电脑前上着网课,看网上鸣笛致敬英烈的视频,哭的稀里哗啦。说不清为什么而哭,是悲泣这个世界太多磨难,还是悲泣自己无法走出的情绪怪圈。只是还好,最后的结果刚刚好,来了刚刚好的地方,学一个刚刚好的专业,遇见了刚刚好的人,做着刚刚好的自己。
清明的三天假期,不知不觉就已经剩了最后一天了。昨天图管会出去团建,玩了剧本杀和密室逃脱,学姐拍了很珍贵的视频,视频里的我笑的好好看,我小心翼翼的把这段视频保存了下来,觉得再过三个月,我可能就不会再这样笑了,很珍惜现在的自己,觉得这样的自己虽然不够完美,还是有一点反叛人格,但是这样的自己真的是我在变化的路上一个最好的状态了,遇见很温暖很善良的人,有着最简单最纯粹的快乐,还在期待着未来会好。但是我总觉得,自己会慢慢变安静,安静的把书读上一遍又一遍,安静的努力写东西,安静的去实现自己的梦想,不被这个世界带偏。
只是会难过,如果失去了这份温暖,我会不会撑下去,自己一个人,面对这个世界的风霜冷雨,我能不能挺的住。
今天去看了《你好,李焕英》,一开始就会觉得整部影片拍的有一股浓烈的悲伤,让我从第一个时间段开始就抑制不住的哭,这个故事很温暖,有我最喜欢的年代里的天真,有最纯粹的喜欢和爱情,让人相信这个世界充满了善良和温暖。我很喜欢这个故事,看完了本想发个朋友圈,想告诉妈妈要开心,要永远做个花季少女,但想了想还是算了,有时间跟妈妈一起看一下这个电影,应该会更好一点啊。
明天还要跟宿舍一起去团建,感觉这个月的钱都提前花完了,想着五一的时候就出去看场电影就行。因为图管会想让大一过得慢一点,但是又因为早晚自习和跑操打扫卫生什么的,想让这三个月过得快一点,希望我能找到内心深处那个温暖的自己,可以一个人抵御这个世界的寒冷和孤独,永远相信和等待爱情,一定会找到自己真正相处下来轻松和喜欢的那个人。
引用一下徐志摩的那句话,“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸,不得,我命,如此而已。”
晚安,好梦。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)