在寒假里,我读了一本题为《黄冈小学生作文热点文题精解》的课外书。
起先,我写《同桌》这篇作文,就觉得自己写得缺点儿什么,都不敢交给老师,后来,看了这本书后才知道,同桌的外貌特征描写确实不够,不能给人一种一看就能十分清晰地感觉。
《黄冈作文》是黄冈小学生优秀作文书刊。它以不同的种类、内容安排了8个不同的单元,有亲情篇,有友情篇,有未来篇,有心事篇等等,这本书的内容让人觉得丰富多彩,或写物,或叙事,或讲人,写出了小作者们的经历与感受。
通过认真阅读,我学到了小作者们细心的观察力,领悟了写作的构思技巧,同时发现了自己与黄冈小学生的写作差距,更找到了自己写作的缺点。
记得爸爸说过:“做任何事,只有入了门,才能品味到这件事的滋味,继而狠下功夫,方能体会到成功的乐趣”!爸爸的话,我好象明白了不少。我暗暗下决心,一定要认真阅读,把好的作品、好的构思融入到自己的写作中,争取使自己的写作技能更上一层楼。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)