三国演义读后感500字
书,是一种好东西,能看书,更是一种福气!高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包。”真是一点没错。而我,每天早上都会早早起来看书。一次我为了看完一篇,竟然看着看着便忘了吃早饭,后来我看完之后索性继续往下看,一直看到了10点才意识到还没吃饭。
今年1月妈妈给我买了一本《三国演义》,我拿到它时有一种说不出的感觉,就好像想能立刻就知道整本书的内容一样,于是我便迫不及待地把书拿到房里津津有味地看了起来。我把书看了一遍又一遍,每一次都受益匪浅啊!每次读书时我都感觉身临其境,作者写的简直是太妙了!在书里我认识了才华横溢的诸葛亮,他初出茅庐,便大败曹军。后来他在西城中又用空城计吓退了司马懿15万大军,他还曾七擒孟获,草船借箭……;还有待人诚恳的刘玄德,他为了请诸葛亮,曾三顾茅庐。他待关云长,张翼德更是没的说……这些人物都是值得我们学习的好榜样。
当然,也有些反面例子,如曹操,他可是大家公认的奸雄,正所谓“无毒不丈夫”真是一点没错;还有杨修,自以为聪明,最后还不是被曹操除了……这本书主要写了魏蜀吴三国争天下的故事,三国各用尽了各种伎俩来争夺天下,最后不也都没什么好下场顶多就是三败俱伤罢了。不过内容确实是惊心动魄,刺激人心,这是一本好书,大家千万别错过。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)