读《蓝色风铃的絮语》有感500字
暑假时期,我读了一本叫《蓝色风铃的絮语》。这本书的主编是伍美珍,相信大家都很熟悉她。
这本书由许多小朋友写的,所以说这本书不是一本小说,而是一本作文集。我最喜欢“张莹莹的青春物语”里的《12岁,我多了一份成熟》这个故事。这个故事叙述了一个叫张莹莹的童年。张莹莹现在已经12岁了,她即将告别童年,步入青春。面对和我同处境的人,我身怀同感。当张莹莹回忆童年和表姐一起去东湖公园游玩,许多游戏都不敢玩,例如八爪鱼、360度大旋转、雪山飞龙、激流勇进……,但是怕被表姐笑话,所以只能壮着胆子去玩。最后,不管“我”怎么遮掩,还是被表姐看出来,她拍了拍“我”说:“别害怕,很多事情就像攀岩一样,必须勇往直前,永不退缩,才会成功。而你克服恐惧,尝到成功的滋味时,你会发现自己成熟了。不再是原来那个凡事都想依赖父母的小娃娃。”这句话 即一直激励着张莹莹,也一直激励着我。对于现在的她来说,已经是小儿科,因为她已经长大了。
成长是每个人的必修课。所谓长大,意味着生理上的变化,意味着心理上的成熟,更意味着我们必须开始学习独立面对挑战。如今,我们又要面对新的成长课,我一定要脚踏实地地走好每一步,满怀希望、毫不畏惧。我相信,只要坚持下去,我一定会在一个艳阳天里体会到成长的喜悦。
你也来买这本书吧!里面有更多故事等着你!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)