勤劳使我们快乐400字
今天,我看了一本书,上面有一片作文,写了有一位小朋友非常勤劳,每日为妈妈做家务。我想起在胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”里有一条,那就是:以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。我们能得出一个道理,就是:小学生一定要学会自理,学会自己管自己;在家时不当小皇帝,长大才能有出息。学校活动不要推迟,班级工作要尽职;辛勤劳动才是最光荣,好逸恶劳最可耻。
记得在一个星期四,下课铃声响了,原本应该第四组做值日生的,但是,由于他们组的小朋友没有完成课堂作业,所以不能来做值日生。于是,我对第四组的组长说:“我来代替他们吧。”他们组的组长同意了。我便拿起扫帚,开始做起了值日生,虽然今天不是我值日,但是我还是非常的认真,因为我认为劳动是快乐的事情。我越干越开心,就像一只辛勤的小蜜蜂,在花中采蜜。过了一会儿,值日做完了。教室也变得干干净净了。
同学们,让我们自觉遵守“八荣八耻”,树立社会主义荣辱观,做一个可爱的上海人,让精神世界更美好。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)