四年级作文:住在机器人心里的小鸟500字
一个机器人的心脏坏了,它被扔进了废机器堆里。它试着和它们说话,它说:“喂,你们知道吗?我的心坏了。”可那些旧机器并没有回答它。
它只好躺下,在孤寂中计算时间的流逝。
有一天,一只蓝色的小鸟顶着寒风飞了过来,停在它的肩膀上。
“小鸟,你来这里做什么?”它问。
“我要去南方。”蓝鸟虚弱地说:“那里有明媚的阳光,可我现在又冷又累,恐怕再也去不了了。”
“我想你一定不想待在这里,像我一样变成废物。”机器人说。
蓝色的小鸟一直发抖,没有话说了。
“我的心房现在是空的,如果你愿意可以睡在里面。”机器人说。
蓝色的小鸟爬进机器人的心房里睡着了。
机器人望着外面,惊讶地感受到自己又有了一颗温暖、活跃、跳动的心。每次小鸟振动翅膀时,它就觉得自己的心也在颤动。
第二天早上,它把自己的心门打开了,蓝色小鸟唱出了一首首悦耳动听的歌曲。蓝色小鸟在天空中飞了一圈,机器人觉得自己的心也在飞翔。
“我好想一直住在这里,可是冬天就要来了,我还有很长的路要走,可我不知道我还有没有力气。”小鸟说。
“让我带你去吧!”机器人说。
机器人把小鸟放在心房,日夜不停地赶路,它被寒冷的北方和大雪覆盖,但心中只有一个愿望,把小鸟送到温暖的地方,几天过后终于把小鸟送到了目的地。
机器人散架了,变成了一棵大树。小鸟每年都会看它。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)