喝酒作文400字
记得一个星期天,又到老师让我们写周记的时候了。早晨,我望着那一页空白的周记本,顿时在一旁犯起愁来。写点什么好呢?我左思右想,突然灵机一动,啊!有了。我想起妈妈给我讲过“李白斗酒诗百篇”的故事。李白喝酒能作好诗,那我何不喝酒写文章呢?
于是,我就翻箱倒柜的找叔叔喝剩下的红酒,虽然我也知道小孩喝酒对身体不利,但为了能写出好文章,就牺牲一回身体吧!
我打开酒瓶盖,用舌尖舔了舔,呀!好辣啊!但为了写好文章,豁出去了。我紧闭双眼,捏着鼻子,一口气把那半瓶红酒给喝了下去。
谁知,刚喝完不久,我的头就有些晕了。渐渐地,所看到的物品,越来越模糊,逐渐变成了两个,三个……摇摇晃晃,双影越来越厉害,后来连走路都是跌跌撞撞的,最后,我就失去了知觉。
等我醒来,已经是晚上七点多钟了,此时的周记本已被我的口水弄湿了一大片。看来酒对我写作根本没有任何实质性的帮助,周记本仍然是空白一片。
唉,真是白受了一回罪啊!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)