我的心爱之物作文400字
龚宏伟
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物,它既能当闹钟,还可成为人们餐桌上的一道美食,它就是一只公鸡,我给它取名“战斗鸡1号”。
这只鸡特别精神,顶着鲜红的鸡冠,穿着彩色的衣服,全身最耀眼的要数那条翘得高高的尾巴,仿佛在宣告说:“我可是不好惹的,离我远点!”有一次,我给鸡喂食,心里想着的是快喂完,我最喜欢的电视剧就要开始了,由于心不在焉,鸡食倒到了这只鸡身上,这只鸡见我这么不尊重它,很生气,它先是用力抖去食物,然后后退一步,用力一跃,跳到我身上,对准我的手臂用力一啄,我被它这架势吓了一跳,以后看到这只鸡都心有余悸。
这只鸡很勇猛,其他鸡都有点怕它,食物总是让它先吃。有一次,另一只公鸡不知好歹,想要和它抢食。
战斗鸡1号立即调整到了战斗模式,只见它竖着鸡冠,气冲冲地扇动着翅膀,伸着长长的脖子箭似地向前冲,脖子上的毛像扇子一样散开,腾空而起向那只公鸡扑去,那只公鸡看到这架势,赶紧逃走了,战斗鸡1号带着胜利者的姿态,看起来活像一个凯旋的将军,围着食物兜圈子,显威风。
爱表现,勇敢无比,这样的公鸡,你们喜欢吗?