二十年后的家乡600字五年级优秀作文
今天,我乘着时刻飞船来到了阔别二十多年的家乡,飞船把我带到了一个林荫密布、鸟语花香之地,一股清新的空气扑面而来。
咦,这是什么地方?一定是时光机搞错了吧?这可是我从来没有到过的地方啊!正当我满心疑惑之时,忽然“黑龙江省尚志市”,几个金光闪闪的大字映入我的眼帘,对,这就是我的家乡。于是,我不再怀疑,而是睁大了眼睛,仔细地打量身边这座绿色城市:原来的红砖绿瓦的简陋车站已不见踪影,接替它的是一座绿藤环绕的浑圆摩天大楼车站,它在接待着来来往往、四面八方的旅客。
我来到了从小玩耍的石嘴山,那是我记忆中的乐园。现在它依然漫山葱绿,生机勃勃,几种不知名的小鸟“啾啾”地唱着婉转的歌。山上一个巨型的蝴蝶鱼吸引了我的目光,只见它吐出一个又一个大大的泡泡,在空中飘上几分钟后,就会有趣的分解一股森林中特有的空气,让紧张疲劳后的人们心情欢快,舒展开紧锁的眉头。
山下的蚂蚁河波光粼粼,清澈见底。河里鱼虾成群,潺潺的流水像一条白玉带飘向远方,河的两岸柳绿花红,蝴蝶翩翩,让人流连忘返。青山绿水的家乡风貌,让我久久地沉浸在诗情画意中…………
忽然,我的耳边好像听到了母亲的呼唤,是啊,该回家看看那所老房子,看看日夜想念我的老母亲。于是,我迈开大脚,走在通往家的熟悉的小道上,道的两边姹紫嫣红,是树的天堂,也是鸟的天堂,它们好像要把所有的美都捧了出来,献给我这个二十年回家的游子。
远远,我看见了衰老的母亲正在向我张望,我的眼泪悄悄流了下来:妈,我又可以听到您熟悉的声音,吃到您做的可口饭菜了,朝着白发斑斑的母亲,我加快了急飞的脚步……
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)