感谢课外书(现场作文)300字
总评:这篇习作,我不知道是老师还是家长给的命题作文,或是孩子自选的训练题,这样的命题对三年级的学生来说要写好并不容易,显得“拔高”了。从本文来看,小作者的确意识到了多看课外书给写作带来的好处,应该说文章的立意还是不错的,中心也很明确,但看课外书为什么会提高作文水平、怎么提高作文水平等核心内容,却没有写清楚,也就是说没有写出为什么要感谢课外书。不要紧,阿姨会帮你点评,你只要认真看看,然后抽时间按阿姨讲的重新写一遍,你会很棒的!
点评人:我是雨欣
以前
(在)
二年级上
(学期)
,我
(的)
的水平
(写)
特别差,常常
(被要求)
重写或
(评为)
不及格。
(的)
,比如《登顶峰》这篇作文主要写作者和父亲是怎样爬山,爬上山后干什么,读了这篇作文后,它才让我知道写一
(件)
事应该怎么写才能写好。
(你应该举个例子说说《登顶峰》这篇作文中在写作者和父亲爬山时,用了什么好词好句,这些词句好在哪里,然后再说自己从中明白了什么。)
有一次,
我读这本书的时候,
当我看到《雪山美景》这篇作文时,我特别羡慕文章的作者,因为他亲眼看到了我们南方人很难看到的雪山的美丽景象,读完这篇文章,它让我知道了什么才叫好作文。
(这篇作文是从哪些方面来写雪山美景呢?你应该写出来,这样读者才会明白,也才能说明“我知道了什么才叫好作文”。)
还有一次,爸爸叫我写一篇作文《我爱我家》,我没多久就写出来了,爸爸看了说:“不错,你能这样写,爸爸很高兴。”我听后心里美滋滋的。
(听说你这篇《我爱我家》得了全市二等奖,阿姨为你高兴,但你在这里要先说说课外书是怎么让你的作文水平提高啊,然后再用《我爱我家》来证明你确实进步了。这段放在最后作结尾。)
后来,我又看了很多课外书,比如《海底两万里》、《科幻故事》、《世界著名童话精华》….,是它们提高了我的作文水平,我感谢它们。
(这段放到倒数第二段。)
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)