红星照耀中国读后感900字
“生于忧患,死于安乐。”《红星照耀中国》一书陪伴我度过了漫长的假期,并赋予了我新的时代意义。字里行间,我感受到历史的车轮滚滚向前;与书中的伟人为伴,我汲取到前行的力量;在安定中重温历史,我懂得了感激和珍惜。
《红星照耀中国》中的红军,是一段无法抹去且应让所有人都铭记的传奇!它以不一样的口吻和角度向人们叙说这段故事,让这段传奇在历史的长河中闪闪发亮。红星不仅照耀着中国,也照耀着整个世界,它彰显着我们中华民族的自强不息、勇于抗争的精神,也彰显了红军战士为了全中国人民丝毫不畏惧生死的伟大气魄!我为生在这样的民族而感到自豪、坚定与感激。让我们向传奇致敬!
同时,我也很感激这本书的作者斯诺先生,是他冒着生命危险来到西北革命根据地,是他东奔西走,搜集了二万五千里长征第一手资料,是他将这个传奇展示给人们,展示给全世界。他作为一个西方新闻记者,却对中国共产党和中国革命做了客观评价,并向全世界作了公正报道。我由衷地敬佩他!
有一种无所畏惧的勇士,叫红军;有一种坚不可摧的堡垒,叫红军;有一种所向披靡的力量,叫红军。长征的每一时每一刻都是触目惊心的,他们渡过江河、越过大草地、翻过大雪山,他们脚穿草鞋,也能日行十几公里。是什么给他们力量,让他们矢志不渝呢?是他们日日夜夜牵挂着的父母妻儿,是千千万万受苦受难的父老乡亲,是历经沧桑处于水深火热中的中华民族。为了拯救我们的祖国母亲,红军永不言败!他们从不放弃,万众一心!在那腥臭腐朽的日子里,绽放自身的光芒,耀耀生辉!
梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”作为新时代的少年、二十一世纪的接班人,我们的肩上应该扛起努力学习、报效祖国的担子!但我感到万分惭愧,常常在学习上遇到困难就退缩,甚至放弃。而红军为了解救人民,经历千辛万苦,所向披靡杀出一条条血路,逆风前行。相比之下,我这点困难算什么呢?什么也不算罢了!先辈们为国捐躯,抛头颅、洒热血,用生命换来了我们幸福的今天。现在我们如果因为一点困难就退缩,何以面对先辈的英灵呢?何以面对这面用鲜血染成的五星红旗?
那就让先辈的精神激励着我们学习吧!给予我们动力吧!未来为祖国贡献出自己最大的力量吧!
为中华之崛起而读书!为富国强民而奋斗!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)