赞美劳动作文
劳动是美好的,劳动是光荣的,劳动创造了我们这个多姿多彩的世界,让我们的生活变得更加美好。
我赞美劳动,因为许多建筑都是古代劳动人民辛勤付出与流下的汗水的结晶。比如唐代李春设计并建造的赵州桥,便是十分有名的旅游景点之一。再比如长城,孟姜女哭长城的故事感动了很多人,而长城的完工却得感谢那时候成千上万的劳动人民,因为有了他们,才有今天如此雄奇壮丽的长城。还有隋唐时期的京杭大运河,投入建设十分庞大,使之成为著名的水利工程,这也离不开许许多多的劳动人民,这难道不是他们辛勤的劳动成果所带来的吗?
我赞美劳动,因为有很多科学家为了我们今天的幸福生活做出了巨大的贡献。就像詹天佑,他主持并修建了北京到张家口的这一段铁路——京张铁路,这是第一条完全由我国的工程技术人员设计施工的铁路干线,它的建成,给了藐视中国的帝国主义者一个有力的回击,为我们中国争了一口气,使我们能够昂首挺胸地行走在世界之路。还有爱迪生,他历经了成千上万次的试验,终于发明了电灯泡,这使我们第一次感受到电为我们带来的便捷。居里夫人,发现了镭的存在,潜心研究数十年,并因此而获得了诺贝尔化学奖。这些伟大的人物,难道不值得我们为之赞颂吗?
我赞美劳动,因为我们的长辈通过劳动创造了我们这个幸福的家庭,他们为我们付出了许多。爸爸妈妈努力工作,努力挣钱,满足我们日常的生活需求;爷爷奶奶每天为我们做饭,照顾好我们日常的饮食起居;而我们自己也认真学习,闲时帮家里做力所能及的家务。我们家庭里的每一个成员都用自己的劳动,把这个家打理得井井有条,每个人都过得快乐与幸福,这难道不是劳动的功劳吗?
劳动最光荣,从现在起,让我们每个人都行动起来,用自己的劳动把祖国,家庭的明天点缀得更加美好。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)