赞美劳动作文
在灿烂的阳光照耀下,那条小路闪闪发光……
天才刚刚亮,窗外云雾迷蒙,我揉揉朦胧的双眼,开始起床……过了一会儿,一切都准备完毕了。我踏上轻盈的步伐,背着漂亮可爱的小书包,哼着愉快的歌儿:“小鸟在前面带路,风儿……。”
穿过了公路,到了一条小路上,我遇见了一个身穿白装,带着双手套,捂着白口罩,手里握着一把扫帚,低着头在那一步一步地扫着,她的神情是那么的专注,那么严肃,她的出现扬起了阵阵灰尘,我用手捂着嘴,皱着眉头:“真讨厌!”大清早的搞得路上灰尘遍步,而她,依旧低着头,多了一个词“坚定”地在那扫着。
这是我见到她的第一天。而第二天,我依然经过那条“脏兮兮”的小路,它仍在那,专注得扫着,我停住脚,纳闷着:奇怪,昨天这条小路还是很脏,今天怎么就……这时,我看见她蹲这身子,用手去掏臭气熏天的水沟里的堵塞物……
第三天是这样;第四天也是;第无天仍是这样……一个月,两个月,三个月……无论刮风下雨还是酷热炎夏,她从没休息过。因为她不会感到疲惫,劳累吗?哦,不是的,她一定会感到类,她的脸上显示了沧海桑田,但是有一股强大的力量支持着她。
我从那条小路经过,从她身旁经过,我却不再捂嘴,皱眉,不再说真讨厌,不再鄙视她,对她也是敬佩的。那她到底是谁呢?是一个相貌平凡,40来岁的陌生清洁工,她没有一鸣惊人,没有惊天动地的壮举,却有着崇高,圣洁的品质。
上帝并没有看轻卑微,他常将高贵的灵魂赋予卑贱的肉体。其实生活中还有许许多这样卑微的劳动者,有的是烈日炎炎下的工人,有的是不怕恶臭的掏粪工,有的是时刻严谨的交警,他们其实都很平凡,但正是这些平凡的人们用双手托起了这个不平凡的世界。
在这一刻,我看到的不只是阳光下一条闪闪发亮的公路,更是一个高贵的灵魂正在冲破这个躯壳脱颖而出,逐渐散发着属于他的耀眼光芒......赞美劳动作文2
劳动是打开幸福之门的钥匙,劳动是人类的进化的基础。劳动是防止一切病毒入侵的“防护服”。
“五一”的时候,学校统一放了三天假,第一天我就写完了作业,后两天我没事情干,就看见了妈妈正在厕所里洗衣服,我很好奇,便和妈妈一起洗衣服。
我先倒进盆里一些水,然后放入衣服,大概浸泡了半个小时后,我开始搓衣服,搓得差不多的时候,我拿给妈妈看,本以为妈妈会好好夸奖我一番,但是她却一把拿走我的衣服,一个劲儿的往搓衣板上搓,然后不断地放洗衣粉。我这才恍然大悟,原来我没有放洗衣粉啊!直接用水搓的衣服,竟然还会有这样脏啊!
有了第一次的经验,我明白了,洗衣服不但要用水洗,还要放洗衣粉来削除脏东西!所以,这次我放了好多洗衣粉。但是我万万没有想到,洗衣粉产生了很多泡沫,才搓了一会儿,泡泡弄得满身都是,真是泡泡满天飞呀!这个时候,我认识到我把洗衣粉放多了,以后不能再放这样多了。唉!大家也能想得到,最后的烂摊子当然是由老妈帮忙收拾的啰!
有了前两次的经验与教训就是,既不能不放洗衣粉洗衣服,也不能放很多的洗衣粉。
不过二十分钟,本小姐洗好的衣服出盆了,那洁白的衬衫、那闪亮的牛仔裤,在太阳公公的照耀下显得格外干净,格外清新。
虽然我经过了“千难万险”才洗好衣服,但我的心里感觉暖洋洋、甜丝丝、乐悠悠的。看着那些衣服,我的脸上立刻洋溢出了快乐的笑容。我想:这笑容里既包含了我成功的累累硕果,又充满全家人对我的表扬和鼓励。这标志着我又长大了啊!