珍惜作文
在初中的时候,我有许多的朋友,其中最好的就是廖洪洋了,我和他在小的时候玩的非常的好,又是同桌,而且还在一个家属院里,同一栋楼。所以经常是有好吃的一起吃,有好玩的一起玩。可是就在哪天的下午,我和他闹了别扭。
事情是这样的,我那天下午十分的口渴,想向他借点钱去买瓶水,可是他却让我先渴着,然后说“我有1元钱,可是这最后一元钱我要给我的妈妈交公,不可以给你借,给你借了我妈妈会骂我的”我当时就跟他翻了脸说:“我俩好事不是朋友?”他说:“,我俩是最要好的朋友。”接了一句,最要好的朋友向你借一元钱你都不借,还最好的朋友呢。从那以后,我们俩在没有说过话,就俩上课同桌之间配合回答问题都没有过,就因为那次的一元钱,我们每天就这样的不说话,直到最后我实在是这种同桌之间的生活过不下来了,我终于鼓起勇气去向他道歉,可是又找不到合适的机会,想到我们以前玩的多么的好,记得那次我考试枚带笔还是他给我借得笔想到这时,我终于我想到了在下课以后说。
“铃铃铃……”随着下课铃响起,同学们像笼子里放飞的鸟儿,一窝蜂的就想外面冲。教室里只剩下我和廖洪洋,我鼓起了勇气去向他道歉,刚好他也对我有话要说,他说:“既然你也有事就你先说”我十分诚恳的向他说明了我的意思,他说他也是想要向我道歉。他说那天是他的不对,和我每一点的关系,是他不给我借钱的。我是也有我的不对!
从那以后,我们又成了最要好的朋友。在没有因为这样的鸡毛蒜皮的小事而争吵,以至于翻脸不认人。此后我们俩在班里有了一个名字。“欢喜二人组”!
初中生活随着时间的流逝而告别。现在与朋友已经有一段时间没有见面了,所以我认为,珍惜时光,珍惜友谊,在朋友间留下深刻的回忆,才能让我们得到真正的友谊。
友谊是什么?我认为友谊是一双温柔的手,抚摸着我们不堪一击的心灵!