珍惜作文
绿水,孤舟,白云,苍穹。一切的一切似乎都是从前的模样。但,那时间,却依旧忍不住,一点一滴的流逝着,麻木了我的心扉。
晨曦已冲破朝霞,来到这蔚蓝的天空,夜色却仍然忍不住褪去。走在路上,拂一缕清风,细细感觉,满是生活的碎片;取一抹花香,慢慢品味,原是那淡淡的甜蜜。忽的发现,这世界原来这么美。
当那黎明的曙光照亮天际,带来那第一缕阳光,当那鲜艳的花开满枝头,送来那醉人的芳香,当那坚韧的绿芽破土而出,携着那盎然的绿意,生命的气息顿时充斥着人间。一出门,便与那清风亲密相拥;一抬头,便与那生机撞个满怀。一切都那么美好。
美丽多彩的童年,弥漫着那银铃般的笑声。无拘无束,无忧无虑,不必为考试担心,为批评伤心,不必承受那如山的作业与压力,不必为那名次与分数而忧愁,整天沉浸在那无尽的欢乐海洋中。童年是美好的。朋友呵,多么亲密的字眼!想起小学时代的朋友,想起了你们的笑,想起上课时我们一起抢答的激烈,想起了下课时我们一起吃零食的喜悦,想起了那份真,那份情……可如今,我们却不能见面。生活的记忆好似录像带,在心头一遍又一遍的回放。思念,好似决堤的江河,在心中奔涌。却又无可奈何,一股珍惜之情油然而生。珍惜那往日一起度过的岁月,珍惜新的朋友……
即使,黑暗吞噬了一切,我也不会悲哀,明日的光明总会到来;即使身处逆境,我也不会悲哀,只要生命还在,心中的那片绿州总会到来;即使冰雪覆盖了一切,我也不会悲哀,只要明日还在,春的阳光总会消融这片冰雪。即使生活艰苦,我也不会悲哀,只要快乐还在,这些烦恼总会烟消云散。只要希望还在,一切终将美好。
即时是那生活在单亲家庭的孩子们啊,我们也不必悲哀,不要为那未来担心,至少我们现在不还活得好好的?去的人已去,无用的悲伤并不能改变什么,我们只有努力学习,用自己的行动去告诉他们,你们的选择是多么的错误!我们虽然没有你们,但我们不一样还是这么的一帆风顺!这么的快乐!这么的坚强!相反的,我们更应该去珍惜身边的人。不要让他们的选择、期望成了泡沫;不要让他们白了头,却还是一无所获;不要让他们在离开这美好人间的那一刻落泪,感到悲伤,悲伤那当初的决定!孩子们,朋友们啊!珍惜吧!珍惜我们现在拥有的一切。奋斗吧!拿出你们内心的那份努力,那份刻苦,那份坚强,那份对命运不公的不屈,还有那份爱,去学习!去闯荡吧!我相信:胜利,成功,就在不远的将来!
花开花谢花落花飞,云起云舒云聚云落。合上那岁月的史书,青春的画卷在脚下延伸。记忆,似夜空中的星辰,零零落落的璀璨。一股珍惜之情油然而生,划破遥远的天际……