战争的作文
现在虽已是和平年代了,可在我们家却时常发生着大大小小的战争,借你的耳朵用一下,告诉你,是我和老妈在开战。因为我现在已经是六年级毕业班了,功课可以说-那是相当紧张。每天老师都说复习复习多复习,抓紧抓紧再抓紧!可我却好想放松放松总放松。老妈呢?坚决响应老师的号召,一切以学习为上,其它的统统靠边站!无奈的我只好利用午休的时间(老妈上班了)来放松自己,猛K电脑,那感觉,心情相当爽!可以说是心旷神怡,飘飘欲仙!可是一天中午,老妈因有事回家拿东西,突然看见我正在聚精会神,神采奕奕地打《梦幻西游》,气得火冒三丈,怒发冲冠,劈头盖脸地把我骂了一顿,而我被吓的面色苍白,胆战心惊。从那天起,两个人的战争正式打响。
老妈针对电脑,采取了一系列战略步骤,而我总有高招攻破。她设置密码,我就恳求老爸,老爸就判变,告诉我密码。她又想出新的招式,拔掉网线和主机线,到处乱藏:洗衣机里、柜子顶上、挂在衣架上……唉,这些小儿科,分分钟就被我攻下。老妈只好改变战计(战略计划),来个绝招,竟把那两根线放在一个黑色的塑料袋里,伪装成垃圾,丢在家里的垃圾筒中。这回可让我费了九牛二虎之力,并在老爸的协助下才找到。无可奈何的老妈,只好把那两根线带道办公室去了。于是,我的目标又转向电视。不自觉的我总是千方百计、绞尽脑汁地看电视。比如说,老妈叫我吃苹果,你信不?一片苹果,我可以用牙尖慢慢啃上半小时,而眼睛却直勾勾地盯着电视荧屏,无论谁叫都装听不见!看着我那样,气得老妈两眼发花,用她的话来说,简直要喷血啦!所以我们家的电视也很少开了。
这次,轮到我改变进攻方式了,只要老妈不注意,我就会拿语文数学的书皮包住《幽默大师》、《聊斋》、《世界未解之谜》……狂看!然而好景不长,终于被老妈的火眼金睛识破了,当然,之后肯定少不了一顿皮肉之苦……为了争回我的人权,我又和老妈不停地进行唇枪舌战,直到老爸站出来制止两个人的战争为止。
最后,在老爸的开导下,我们两都认为在这和平年代,什么事情都应该和平解决才对。于是,我和老妈签了停战协议:我自觉点,老妈给我一点放松时间,学习、娱乐两不误,劳逸结合嘛!最后,战争双方握手言和,又成了亲密无间的好朋友。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)