我家有一只小仓鼠,它叫啾啾。
它是一只三线鼠,由黑白灰三种颜色组成。它的耳朵是半圆形的,颜色为深灰色,带有一圈白色的边,动一动小小的耳朵,样貌十分可爱。眼睛小小的,亮亮的,就像两颗明亮的黑珍珠。再加上小巧的鼻子和可爱的嘴巴,说它像天使一样迷人也不为过。
它很小,但很胖,不仔细看的话,就像一个滚动的小毛球,摸起来软软的,十分舒服。
它很贪吃,为了吃到一颗谷子,它能够爬到笼子的顶部。它最爱吃的就是小鱼干。将一堆瓜子和一根小鱼干放它面前,它毫不犹豫地选择了小鱼干。它很聪明,吃完小鱼干就立刻扑向了瓜子,好像在说:“小鱼干是我的,瓜子也是我的,不许和我抢!”
它很贪玩,一不留神就会跑得无影无踪。有一次,它偷偷遛出了笼子,正好妈妈不在家,我便将它放在了沙发上,让它跑一跑,玩一玩。可一转眼,这个小家伙便不见了,我被吓了一跳,将沙发翻了个底朝天,还是没有它的踪影。
这可把我急坏了,找来找去,这小家伙就是不出现。这时,一个毛团子突然跑到了我的眼前,十分努力地爬上了我的腿,哟,这不是啾啾吗?还明白跑出来认错啊!
这就是啾啾——一只贪吃,贪玩,但很可爱的小家伙。