今天的作文课有些奇怪,为什么呢?因为老师并没有教我们作文,而是拿出了一个黑色的袋子。
这个袋子鼓鼓的,沉甸甸的,似乎装了不少宝贝。就在我们捉摸不定的时候,老师说:“我们猜一猜,这个袋子里装的是什么?”说完还用力摇了几下。
“我猜是特产。”一位同学说道。
“不对,这个看上去软软的,应该是棉花之类的东西吧?”
……
“大家都很有自己的想法,现在不如把手伸进去摸摸看?”
“好啊!”大家异口同声地说道。
“我先来,我先来!”一位同学喊道。
这个同学跑上去,摸了摸,说道:“这个好像是一个大的包装袋,包住了许多小的包装,摸起来似乎有很多东西。”
接着很多人都想去摸,有人说:“这好像是茯苓夹饼。”有人说:“这应该是……”
正在大家猜得兴奋的时候,下课的音乐响了。我们只好遗憾地等待下一节课的到来。
上课了,老师还没说话,这时就有人开始抢着说了:“我发现这个袋子好像厚了一点儿,似乎多了个东西!”
“不错,观察很仔细哦!”赵老师鼓励的说。该是真相大白的时候了,老师打开包装,拿出了两包东西,一包是西安特产,另一包是北京特产。
老师把两个大大的包装袋拆开,里面的特产就倒了出来。每个同学挑选了自己喜欢的特产,仔细地观察起来。我拿到的是一个绿豆糕。这个糕很小,而且似乎被人捏过,不像是糕,倒像绿豆粉。它的配料就是绿豆粉,是原味的。
看完之后,我把它摇了摇,听到了“沙沙”的响声。
后来,我实在忍不住了,就把它拆开了。一打开包装就闻到一股绿豆的清香,又闻了闻,这次是绿豆饼的味道。这些味道还真有点奇怪。
我轻轻地尝了一口,它的味道有点儿苦,随后又变甜了。我细细地品尝着,当它到我的喉咙里时,又变成了绿豆冰的味道了。
我第二次去尝的时候,它没有那么苦,还有一丝丝甘甜和一丝丝绿豆冰的味道,不过苦味还是有点,突然我想起来了,是原味的绿豆糕,所以才会有苦的。
这糕真奇怪啊,不过真的很好吃!
这就是我们的这一节作文课。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)