在这个假期里,我读了一本非常棒的书。这本书讲的是一个小男孩捉贼的故事。故事发生在德国的新城,小男孩埃米尔坐火车去柏林的姨妈家度假,妈妈把辛苦攒下的140马克别在埃米尔的上衣口袋里,让他捎给也住在柏林的外婆。没想到,在火车上一个可恶的小偷趁他熟睡时偷走了这笔钱。埃米尔在追踪小偷的过程中结识了柏林一批勇敢的男孩子,并且成为了好朋友,联手上演了一出惊心动魄的追捕大戏。
埃米尔在生活中非常孝顺他的母亲,因为爸爸在他很小的时候已经去世了。每天,他一有空就帮妈妈给顾客洗头。并且,每个学期的学习成绩在学校里都是最好的,来报答妈妈,让妈妈高兴。
在故事里,我看到了博学的“教授”,勇敢的腾茨咸格兄弟,有使命感的小礼拜,狡猾的格龙德艾斯,他们都精彩的一一呈现在我的面前。故事的最后是提醒各位家长绝不应该让未成年的小孩子单独的外出旅行,钱只有通过邮局汇寄才安全。也让我明白了在一个人遇到困难的时候要沉着、机智、勇敢的面对学习上的各种难关,找到克服困难的方法,努力使自己成为一个对社会和国家有用的人才。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)