今天是周六,本来应该上作文课的,可是老师却跟我们说,要教我们做衣服。什么?难道这堂作文课变成了“裁缝课”?!
首先,老师问我们做衣服需要准备什么?同学们兴高采烈地说了起来:“布、剪刀、针、线……”可老师听完我们的回答却摇摇头说了声:“不对!”同学们顿时百思不得其解,七嘴八舌地讨论起来,做衣服不就需要这几样东西吗?还需要什么啊?看着大家,老师慢条斯理地跟我解释道:“做衣服不仅需要这些东西,最重要的是要有一个好的设计和构思啊!”同学们听傻了眼。老师接着解释道:“不同的布料可以做不同的衣服。”听到这,同学们若有所思,点头称是。“选好布料之后,要先仔细量身,然后开始裁剪布料,并要认真的对布料的尺寸和细节进行修改,最后进行缝合。一件好衣服就完工了。”老师停了停,看了看每一个同学问道:“同学们,你们觉得做衣服的过程像什么啊?”
同学们听了老师这句话后,都陷入了沉思,瞅瞅老师,在互相看看,半晌,好像忽然明白了什么,异口同声地说:“像写作文!”老师点点头,脸上露出了欣慰的笑容。
这堂课,使我们对作文有了更加深刻的印象:写作文也要像做衣服一样,先构思,再“裁布”,最后再加上精心的修改。这才是一片上好的作文!这也是一节上好的作文课!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)