神奇的鸡蛋700字
“咦?怎么捏不碎呢?”“肯定是陆老师没用力气。”“难道真的被陆老师施了魔法?”这些声音从我们三(1)班的作文课上传来,如果你当时在场,一定也会跟我们一样充满疑问的。
只见陆老师右手握着鸡蛋,脸上带着很轻松的表情,五指紧紧地握着。这时,台下有些人嘀咕了:“陆老师肯定没有用力,看她表情很轻松!”沈天飞大声说道。顾奕杨也附和说:“还是让我们来试一试吧”陆老师听见了,笑道:“好啊!你上来试试。”顾奕杨满怀信心地走上讲台,接过鸡蛋。我们瞪大双眼,只见顾奕杨五指紧紧握着鸡蛋,使出了全身的力气捏着,可鸡蛋却完好无损。这时,鸡蛋好像讥笑:“你就这点力气吗?可真没用,连我一只小小的鸡蛋都对付不了!”唉,顾奕杨失败了。
男孩子见了,便嚷道:“女孩的力气太小,让我们男生来!”说到男生,我们的目光一齐投向我们的大力士韩楷身上。陆老师便叫他上来,只见韩楷的脸涨红了,手抖得厉害,咬紧牙关,脖子上的青筋都暴了出来,可鸡蛋还是安然无恙。最搞笑的要数陆一增,老师还没叫他,就自告奋勇地蹦了上来。只见他两眼眯着,头向上仰着,双腿弯曲,五指紧握鸡蛋,坚持了一会儿,还是败下阵来。
看来真没辙了,同学们都望着陆老师,心里直纳闷,这到底是怎么回事?陆老师也不出声,微微一笑,只用两只手指往下按着鸡蛋,只听“咔嚓”一声,鸡蛋一下子便破了。“咦,怎么回事?”我们更是丈二和尚摸不着头脑。见我们一脸疑惑,陆老师这才讲解起来:原来鸡蛋是圆的,如果把鸡蛋放在手掌中捏的话,鸡蛋各个部分受力是均匀的,就会相互抵消,鸡蛋就不会破碎;但是往下按着鸡蛋,会受力不均匀,过大的压力就会将它压碎。我们这才恍然大悟,鸡蛋的神奇之处原来在这里呀!
通过这个实验,我明白了:生活中处处有学问,只要有心 ,总会有发现。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)