《皮皮鲁和机器猴》读后感600字
在这个暑假里我读了一本郑渊洁写的书——《皮皮鲁和机器猴》,在这本书中讲述了一只很神奇的“猴子”,它身体里都是机器零件,还赋有隐身、铜头铁臂等高科技本领。它又认识了一个叫“花生米”的小男孩,它看到很多大人都在打自己的孩子,决定帮助他们这些受挨打的小孩子,就把2~16岁的孩子都变成了钢筋铁骨。只要大人们打一下小孩子,他们的手轻则骨折,重则残疾,这种魔力将会保持3年时间,在这3年里,家长们从此再不敢打孩子们了。
机器猴又看到全世界的元首们都欺压自己国家的老百姓,它又和花生米去惩治各国的元首,让老百姓知道他们的元首是多么的卑鄙。原以为一切都结束了,可没想到,各国总统联合起来想把机器猴赶出地球,几次三翻机器猴都取得了胜利,他们又决定用核武器把机器猴杀死。机器猴看到各国元首真么狠毒为了消灭它把他引到一个城市对那里发射核弹,让他与城市一起毁灭。于是机器猴抱着核弹绕了地球几十圈也找不到引爆的地方。所以,机器猴就把核武器带到了大气层外,变成了一颗颗核弹卫星,它又决定把地球上所有的核武器都运上天,他成功了,几十万枚核武器时时刻刻绕着地球转着。后来,机器猴遥感到几天后会有一颗陨石撞到地球他就把那几十万的核弹引了过去拯救了地球。机器猴最终还是离开了地球,它感到自己不是在拯救地球,而是在加快地球的灭亡,因为如果它即使把所有的武器销毁,但人类还会生产出更厉害的武器。
机器猴是那么勇敢,处处为着老百姓着想。虽然这是童话,但我们的地球也有这种情况。这本书不但写出了机器猴的机智勇猛,还写出了我们人类共同的愿望,就是让地球变成没有战争,永远和平的绿色星球,成为人类美好的童话世界。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)