我的快乐900字
快乐就像一枚开心果,时刻围绕着你,使你笑逐颜开;快乐就像一位你知心的朋友,在你最无助、最伤心时给予你最大的帮助,使你惊喜无限;快乐也像一位慈爱的护士,时刻抚摸着你身心上的缺憾……
像许多人一样,我的快乐是读书,大文豪高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,而我对这句名言则是深信不疑的正是读书是我提高了成绩,正是读书是我提高了作文水平,也正是读书是我汲取了最宝贵的营养。
记得我上小学一年级的时候,常常书不离本,那时的我年幼无知,虽不知道书本里讲的内容是什么,但有一点值得肯定的是,书是好东西,是个不错的 “棒棒糖”。
直到我上了二、三年级,我就开始读一些童话书和简单的科普书,《十万个为什么》、《安徒生童话》等书籍便与我成了形影不离的好朋友,里面的世界太丰富!
当我轻轻翻开童话书时,一个个童话故事,像一块磁石全美一样牢牢地吸引着我,我便如饥似渴的读起来。那跌宕起伏的故事情节,使我紧张激动;那一幅幅目不暇接的优美插图,使我心旷神怡;那引人深思的人生哲理,我不牵动着我的心,使我遨游在千变万化,变化莫测的童话世界,品尝着人世间最丰盛的大餐,汲取珍贵的营养,获取宝贵的知识,真是令人向往!这就是我的快乐!
就这样,他们陪伴我度过了一个春秋
光阴似箭,日月如梭,我已经上了小学高年级,随着我身体的成长,昔日书架上一堆堆的童话书被替代成了历史书。
俗话说:“历史是一面镜子,读史使人明智。”,因此我喜欢上了历史。
当我沉重地翻开历史书时,我的心情自然的紧张起来,历史仿佛是一个哲学家、教育家,时时刻刻地提醒着我们:“前车不忘,后事之师”。
千百年的风云更替,使我们不经一震,曾经在历史上活跃过的芸芸众生,无不留下自己的足迹,任凭后人评说。从夏朝到满清,各个王朝的兴衰更替辉映着往日峥嵘的岁月刀光与剑影,挥洒着那沧海横流的呐喊与泪水,沧海桑田,一朝一夕,带走的是那逝去的身影,留下的是无尽的悲痛与尘埃落定的事实。
我愿插上梦想的翅膀,穿越时空,去秦国看看那千古一帝,雄心壮志的秦始皇;我愿与张骞一起踏上“丝绸之路”的步伐,我更愿到远古时期,看看人是怎么变化而来的……这就是我的快乐!
读书,像是一艘小船,带领着你到达知识的彼岸,读书,像是一盏明灯,照亮你的心灵,读书更像是与一个知心朋友谈心,助你成长。读书,就是我的快乐
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”,这种营养胜过任何补品,这就是我的快乐!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)