剥蚕豆450字
我最爱吃蚕豆了,每到蚕豆上市的季节,我们家的饭桌上总少不了蚕豆,看着那绿油油的蚕豆,闻着蚕豆香喷喷的味道,我总是垂涎三尺。今天的作文课上,我们班举行了一次剥蚕豆比赛,老师让我们在一分钟之内剥蚕豆,比谁剥得多。
随着老师一声令下,我迅速拿起一个蚕豆荚,双手捏住豆荚的两端用力一按,豆荚便分成两半,一个蚕豆宝宝出现在我眼前,只见它全身绿色,外皮光滑透亮,头上戴着一顶帽子。我把这蚕豆宝宝捏出来,然后又把另一半掰开,把小手指伸进去一掏。两个蚕豆宝宝出现在我眼前。一分钟内,我剥出九个蚕豆,是班级剥得最少的之一。
接下来是班级中高手比赛,每一小组都派出了一位高手,比赛开始,我观察着王昕阳,只见他埋着头剥蚕豆,他紧锁着眉头,样子有些紧张。他一只手捏住豆荚的头一撕,茎被他撕掉,然后他把豆荚扒开,一粒粒蚕豆便显现在他眼前,他又一次做这样的动作,他的动作十分娴熟,不一会就剥了好几个,我本以为他会嬴,可出乎我的预料,获胜者并不是他,而是黄心怡,她可真是心灵手巧的女孩子。
这节作文课,我学到了剥蚕豆的巧办法,懂得了要虚心请教别人。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)