今天早上,天突然下起了倾盆大雨。
走在上学的路上,雨水不时打在我的脸上,很凉快。我见人们手里都拿着五颜六色的雨伞,给灰蒙蒙的天气增添了不少生气。路旁翠绿的树木被大雨打得左摇右摆的,好像在快乐地跳舞。一路上我还发现以往邋遢的道路经过雨水的洗刷,变得干净许多。
啊!雨天其实也不是很坏呀,它也有可爱之处。
9月7日 星期三 睛
今天,是我们班做“蓝帽子”的大日子。我是负责早上执勤的,所以我必须在7点35分之前回到学校。为了能完成集体交给我的工作,在昨晚我就给小闹钟下达了任务,就是在6点10分叫醒我。小闹钟做到了,而我也能按时回到学校,做好执勤工作。
我为我自己能克服困难而高兴。
9月9日 星期五 睛
明天是9月10日星期六,是教师节。为了不错过向老师表达我们的尊爱之情,许多同学都送上了一束束美丽的鲜花,并送上祝福语给我们敬爱的老师。
我也精心挑选了百合花、康乃馨、玫瑰花等。我希望老师能像花的寓意一样,生活美满,温馨,而且永远青春美丽。
祝老师们节日快乐。
9月15日 星期四 睛
早上课间休息的时候,我进行了一个简单的采访。我非常好奇地问凌卓盈在平时紧张的学习中,是怎么抽出时间看课外书的,她非常愉快地说:“是在晚上睡觉前,还有利用周未的时间。”我还问了她喜欢看哪些类型的书,她都爽快地回答了我。
今天,这个简单的采访,我觉得很成功。
9月19日 星期一 睛
今天我的心情非常好,因为今天是妈妈来接我放学。
我拉着妈妈的手来到学校对面的小卖部买秀丽笔。我站在货架前左看右望,好不容易才发现秀丽笔躲在一个角落里。我高兴地拿起一支秀丽笔望着妈妈说:“这就是我们美术课要用的笔。”妈妈爽快地说:“那就买吧。”这时,我又看见了我喜欢玩的“三国杀”纸牌,“我想买”我说。妈妈却说:“这些东西会浪费你学习时间和金钱的。”我随口就说:“不就是五毛钱吗。”妈妈笑着说:“这不是钱的问题,你应该好好想一想。”
一路上我在闷闷不乐地想这个问题,但后来我想通了。钱要用在正当之处,不应该随便浪费,我又开心起来了。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)